Da ich Krank geschrieben bin, kann ich endlich Backen.
In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei.
gibt es manche Leckerei.
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Wo ist das Rezept geblieben
von den Plätzchen, die wir lieben?
von den Plätzchen, die wir lieben?
Hier ist das Leckere Rezept : D
Zutaten für Vanillekipferl
150 g | Mehl |
150 g | Mandel(n), geschält, gerieben |
100 g | Zucker |
150 g | Butter oder Margarine |
1 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
1 TL | Vanillezucker (Bourbonvanille) |
200 g | Puderzucker |
3 TL | Vanillezucker |
Zubereitung
Butter mit Mehl, Zucker, Mandeln und Vanille sowie einer Prise Salz abbröseln. Das ganze Ei und den Dotter dazugeben, rasch durchkneten und den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen.Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 175°C 8-10 Minuten backen.
Staubzucker mit Vanillezucker mischen. Die noch heißen Kipferl darin wälzen.
In eine luftdicht verschließbare Dose geben, halten sich kühl gelagert einige Wochen frisch.
Ich hoffe, sie schmecken lecker.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Jeder Kommentar ist erwünscht. :D