1. Dezember 2011

Die Weihnachtsbäckerei

Da ich Krank geschrieben bin, kann ich endlich Backen.
In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei.
 Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei
In der Weihnachtsbäckerei
Wo ist das Rezept geblieben
von den Plätzchen, die wir lieben?
 Hier ist das Leckere Rezept : D

Zutaten für Vanillekipferl

150 gMehl
150 gMandel(n), geschält, gerieben
100 gZucker
150 gButter oder Margarine
Ei(er)
Eigelb
1 TLVanillezucker (Bourbonvanille)
200 gPuderzucker
3 TLVanillezucker

Zubereitung

Butter mit Mehl, Zucker, Mandeln und Vanille sowie einer Prise Salz abbröseln. Das ganze Ei und den Dotter dazugeben, rasch durchkneten und den Teig ca. eine Stunde kühl rasten lassen.

Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und diese zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 175°C 8-10 Minuten backen.
Staubzucker mit Vanillezucker mischen. Die noch heißen Kipferl darin wälzen.

In eine luftdicht verschließbare Dose geben, halten sich kühl gelagert einige Wochen frisch.
Ich hoffe, sie schmecken lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Jeder Kommentar ist erwünscht. :D